最近、人気が出て来た野菜、”ルバーブ” を植え付けてみました。珍しく宿根の野菜で、此の茎をジャムにして頂きます。寒冷地様なので、売木には適している様です。
村の人に、茎を頂きジャムにしてみました。
此のジャムは苺より酸味と甘みが有り、とっても美味しいジャムです!!
ブルーベリージャムより美味しいかも!
早く、大きく育てて、ジャム作りを楽しみたいと思います。 待ちどうしいでーす。
又、同じ畦に”ギョウザニンニク”も植え付けてみました。 これもまた、栄養価が高く重宝な、宿根のお野菜です。
元気に、畑仕事が出来ます様に!
6月の畑は、サラダ水菜や小松菜などが食べ頃になり、おすそ分けをして、美味しく食しています。 又、今年は、胡麻の種を蒔いたので、収穫は大変の様です。 が、自家製の胡麻の香りは、味わい深く楽しみです。