エクステリア明日香|豊橋市 外構・庭の専門店

手作り、”おにぎり”

2020年8月25日

後片付けを終え、帰途に着く道中!

久しぶりに”おにぎり”を握り、残り物のおかずを詰めて、茶臼山周りで帰る事にしました・
南アルプスを望む、スキー場に降り立ち、池のスワンの動きを眺めながら、手塩の”大きなおにぎり”をほおばると、昔、懐かしい思い出がよみがえります。
子供達と主人の海釣りのお供に、又、登山のお供に、と ”手塩のおにぎり” は重宝してきました。
最近は、手軽なコンビニエンスストアのおにぎりで済ませて来ましたが、やはり、”手塩の手作りおにぎり”, 大きな南高梅、手作り塩昆布、等、が入った、大きなおにぎりが最高!!

我が家では、”コロナ”のお陰で”手塩のおにぎり”が、よみがえりました。
又、自然の中での食事は、一層、感慨深い一時を過ごす事ができます。

手塩のおにぎりに感謝!!

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